uedbet体育,uedbet

图片

省交通运输厅召开学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上讲话精神座谈会

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2019-08-20 17:42:00

 

  为深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,进一步提升厅直机关党的建设质量,按照厅党组书记、厅长赵爱军同志的指示精神,8月15日下午,厅党组成员、副厅长贾力克同志主持召开全厅机关党建工作学习座谈会。厅机关各党支部书记,发展中心、服务中心分管领导、党政群工作部负责同志参加会议。 

  会议集体学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,厅机关各党支部书记和两个中心分管领导围绕学习总书记讲话精神对抓好机关党的建设工作发言,谈体会,找差距,抓落实,并结合实际对厅直机关党的建设工作提出了意见建议。

  贾力克副厅长代表厅党组作了讲话,总结了此次座谈会成果,分析了机关党建工作存在的问题和不足,并对进一步加强和改进全厅机关党建工作提出要求。

  他在讲话中指出,我厅机关党建工作虽然取得了一定成绩,但是对照习近平总书记讲话要求还存在问题和不足,主要表现在:一是存在“讲政治”停留在口头上,认识上存在偏差的问题;二是党建工作的积极性主动性不够,满足于完成规定动作;三是党支部规范化建设还有待加强,基层党建体系还不牢固。

  他在讲话中强调,全厅各级党组织书记要深刻领会加强和改进机关党的建设的重大意义,充分认识机关党的建设是机关建设的根本保证,是推动交通运输事业高质量发展的重要保障,是培养高素质交通运输干部队伍的客观需要。

  全厅要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,找准加强和改进机关党的建设的着力点,在着力提升机关党的建设质量上下功夫。一要以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;二要深入开展理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要真学、真懂、真信、真用;三要以提升组织力为重点,夯实基层党建基础;四要继续加强党风廉政建设,建设风清气正的政治机关;五要强化责任担当,切实提高对机关党建工作的领导力。

 

会议现场

 

会议现场